Im Winter ist nur eine eingeschränkte Palette an regionalem Gemüse verfügbar – so zum Beispiel der Rotkohl. Die meisten kennen ihn wohl klassisch als Beilage zu Braten und Knödeln. Doch habt ihr in schon einmal zu Nudeln probiert? Ich habe genau das ausprobiert und so ist diese Pasta mit Rotkohl in Cashew-Soße entstanden. Das Rezept ist nicht nur super gesund, sondern auch vegan! Zudem könnt ihr dem Gericht ganz leicht eine ordentliche Portion Protein verleihen, indem ihr Nudeln aus Hülsenfrüchten verwendet.
Saisonal Kochen im Winter
Will man im Winter regional & saisonal kochen, muss man sich einer begrenzten Obst- und Gemüseauswahl bedienen. Zu den klassischen Wintergemüse-Sorten gehören die verschiedenen Kohl-Arten. Sie sind den gesamten Winter über nahezu überall im deutschsprachigen Raum verfügbar. Außerdem sind sie wahre Vitamin-Bomben, was in der Erkältungszeit natürlich immer gut ist. Aus diesen beiden Gründen – und natürlich dem Geschmack – liebe ich Kohl. Eines meiner liebsten Rezept damit: diese Pasta mit Rotkohl in Cashew-Soße.

Saisonal is(s)t besser – Bloggerprojekt 2020
Mein Rezept für Pasta mit Rotkohl in Cashew-Soße ist Teil des Bloggerprojekts “Saisonal is(s)t besser”, welches die liebe Ina vom Blog whatinaloves.com ins Leben gerufen hat. Ich selbst befasse mich schon seit geraumer Zeit mit der regionalen und saisonalen Küche und liebe es, den lokalen Bauernmarkt zu besuchen. Umso mehr hat es mich gefreut, als Ina mich zu ihrem Projekt eingeladen hat. Mit dabei sind – neben mir und Ina – 7 weitere Blogger*Innen:
- Frances carry-on-cooking | Instagram: @carryoncooking
- Katrin von fernwehkueche/ | Instagram: @fernwehkueche
- Tamara + Sebastian von simply-vegan | Instagram: @simplyveganorg
- Kathrina von kuechentraumundpurzelbaum/ | Instagram: @kuechentraumundpurzelbaum
- Laura von thecookingglobetrotter | Instagram: @thecookingglobetrotter
- Sandy wiewowasistgut| Instagram: @sandy_loves_green
- Alexandra von meins-mitliebeselbstgemacht | Instagram: @meins_mitliebe
Wir werden von Februar bis Dezember 2020 jeweils am 1. Freitag des Monats ein saisonales Rezept auf unseren Blogs veröffentlichen. Doch auch weitere Teilnehmer sind nicht nur erlaubt, sondern auch ausdrücklich erwünscht!
Alle die Lust haben, können mitmachen! Das geht ganz einfach, indem ihr ebenfalls ein saisonales Gericht kocht und auf eurem Blog veröffentlicht. Am besten ihr verlinkt euren Blogpost unter dem jeweiligen Aktions-Beitrag (bitte nur neue Beiträge, welche auch extra für die Aktion erstellt wurden).
Doch ihr müsst keinen Blog haben, um an der Aktion teilzunehmen! Ihr könnt auch über Instagram teilnehmen. Nutzt dafür #saisonalisstbesser im Beitrag und verlinkt mich (@beets.and.treats).


Zutaten
- 300g Spaghetti nach Wahl (ich nutze am liebsten Weizen-Vollkorn-Spagehtti oder Linsen-Spaghetti)
- 400g Rotkohl
- 4 EL Cashewmus
- 4 Stängel Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Knoblauchflocken
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Den Rotkohl in mundgerechte Stücke schneiden, die Petersilie hacken.
- Den geschnittenen Rotkohl und die Petersilie in einem großen Topf etwa 2 Minuten anbraten.
- Die gekochten Nudeln und das Cashewmus mit einem Schluck Wasser hinzugeben und alles gut umrühren.
- Die Pasta mit Salz, Pfeffer und Knoblauchflocken abschmecken.
- Servieren und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.
7 Kommentare
Das ist ja mal eine tolle Idee Rotkohl mit Pasta zuzubereiten! Als Kraut und Salat kennt man es ja inziwschen ganz gut, aber Rotkohl-Pasta ist auf jeden Fall mal ein Gericht, dass ich nachkochen muss. Liebsten Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße,
Katrin
Vielen Dank! 🙂
Liebe Julia,
das Rezept klingt super lecker. Ich habe Rotkohl bisher noch nicht in dieser Form gegessen, aber das wird sich ändern.
Liebe Grüße,
Kathrina
Vielen Dank, das freut mich sehr! 🙂
[…] Herzhafte Hauptgerichte […]
[…] Herzhafte Hauptgerichte […]
[…] Herzhafte Hauptgerichte […]