Lange hat er auf sich warten lassen, endlich ist er da – der Sommer! Mit den steigenden Temperaturen draußen bleibt die Küche eher kalt und die Zeit der Salate beginnt. Für alle, die es nicht ganz roh mögen, ist dieser Kichererbsen-Salat mit Grillgemüse die perfekte Wahl!
Langweilig? Ganz und gar nicht!
Hartnäckig hält sich das Gerücht, dass Salate eintönig sind und immer gleich schmecken – warum das so ist, verstehe ich bis heute nicht. Für mich sind Salate eigentlich das genaue Gegenteil, denn man kann sie beliebig in den Zutaten variieren und oft sorgt einfach nur ein anderes Dressing für einen ganz neuen Geschmack. Zudem eignen sie sich ideal für Resteverwertung, wodurch sich häufig interessante Kombinationen ergeben.
Gesund und lecker
Eine weitere weit verbreitete Annahme ist die, dass Salate sehr gesund sind. Das stimmt sogar, zumindest in den meisten Fällen und besonders, wenn sie selbst gemacht sind. Auf diesen Kichererbsen-Salat trifft es auf jeden Fall zu. Durch das Gemüse und den Feldsalat steckt er voller Vitamine und Nährstoffe, die Kichererbsen dienen als wertvolle pflanzliche Proteinquelle und sättigen dadurch zusätzlich. Abgerundet wird das Gericht durch ein erfrischendes Zitronendressing.

5 Gründe, meinen Kichererbsen-Salat sofort auszuprobieren
- Er ist gesund und nährstoffreich.
- Die Zubereitung ist einfach und schnell.
- Durch die Kichererbsen ist der Salat proteinreich und hält lange satt.
- Die Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich.
- Und natürlich schmeckt der Salat super lecker!

Zutaten
- 400g Kichererbsen*, gekocht
- 1 Bund Radieschen (etwa 300g)
- 1 Bund grüner Spargel (etwa 500g)
- 1 große gelbe Paprika
- Schnittlauch, Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 100g Feldsalat
- Kresse
Für das Dressing
- 1 Bio-Zitrone
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Reissirup* oder Honig
- 1/2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die gekochten Kichererbsen in ein Sieb geben und gut waschen. Zum Abtropfen beiseite stellen.
- Die Radieschen, den Spargel und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Schnittlauch und den Basilikum fein hacken.
- Die Bio-Zitrone gut waschen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben, anschließend auspressen.
- Den Zitronensaft zusammen mit Zitronenschale, Apfelessig, Reissirup und Senf sowie Salz und Pfeffer in ein verschließbares Gefäß (z.B. ein Einmachglas) geben.
- Das Glas gut schütteln, bis alle Komponenten des Dressings gut miteinander vermischt sind.
- Das Gemüse in einer Pfanne anbraten. Anschließend die Pfanne von der heißen Platte nehmen und die gehackten Kräuter sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Die Kichererbsen ebenfalls hinzugeben und alles gut verrühren.
- Den Feldsalat auf vier Tellern anrichten.
- Das gebratene Gemüse auf den Tellern verteilen.
- Das Dressing über die Salate geben.
- Die Salate nach Wunsch noch mit etwas Kresse garnieren.
Nährwerte pro Portion
- 250 Kalorien
- 45,2g Kohlenhydrate
- 13,7g Protein
- 3,3g Fett
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