Pancakes – eines meiner absoluten Lieblingsgerichte zum Frühstück! Nicht nur am Pancake-Sunday liebe ich die kleinen runden Leckerbissen, Pfannkuchen gehen meiner Meinung nach an jedem Wochentag und zu jeder Tageszeit! Vor allem, wenn sie so lecker, einfach und schnell zu machen sind wie diese Vanille Pancakes! Noch dazu ist das Rezept super gesund, es gibt also wirklich keinen Grund, es nicht sofort auszuprobieren!

Vanille Pancakes – köstlicher Klassiker
Pfannkuchen mit Vanillegeschmack waren eines der ersten veganen Gerichte, die ich ausprobiert habe und meine ersten Pancakes überhaupt! Im Laufe der Zeit habe ich viel herumexperimentiert und mein Basisrezept mittlerweile zu zahlreichen weiteren Kreationen abgewandelt. Dennoch gehört die klassische Vanille-Variante immer noch zu meinen absoluten Favoriten und sie ist immer wieder auf meinem Teller zu finden! Außerdem kann man zur Abwechslung in Dips und Toppings variieren, sodass einem bestimmt nie langweilig wird!

Genuss ohne Reue
Entgegen ihres Rufs, müssen Pancakes nicht unbedingt ungesund sein – Das beste Beispiel ist dieses Rezept hier! Anstelle von Weizenmehl kommt Buchweizenmehl zum Einsatz. Dadurch sind die Pfannkuchen nicht nur nährstoffreicher und sättigender, sondern sogar glutenfrei. Außerdem ersetzt die verwendete Banane den Zucker, was den Geschmack jedoch keinesfalls beeinträchtigt – eher im Gegenteil!

5 Gründe, die Vanille Pancakes jetzt sofort auszuprobieren:
- Pfannkuchen gehen an jedem Tag und zu jeder Uhrzeit.
- Sie sind unkompliziert in der Zubereitung.
- Das Rezept kommen vollständig ohne tierische Produkte aus.
- Die Pancakes sind gesund, nährstoffreich und sättigend.
- Und am wichtigsten: Sie sind super lecker!

Zutaten
- 100g Buchweizenmehl
- 1 kleine Banane
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Backpulver
- 120 ml Mandelmilch
- Gemahlene Vanille oder Vanille-Geschmackspulver
Für den Dip
- 2 EL Frischkäse
- einen Schluck Wasser
- Süße nach Wahl
Zubereitung
- Die Banane mit ca. der Hälfte der Mandelmilch in einem Mixer pürieren.
- Das Backpulver, den Apfelessig und einem Schuss Mandelmilch seperat vermischen und einige Minuten stehen lassen, sodass die Masse etwas andickt.
- Das Mehl, die Bananenmasse und die Apfelessig-Backpulver-Mischung in eine Schüssel geben, den Rest der Milch und die Vanille hinzugeben und gut mir einem Schneebesen verrühren.
- Eine Pfanne auf höchster Stufe des Herdes aufheizen, dann die Pancakes auf mittlerer Stufe nacheinander ausbacken.
- Für den Dip den Frischkäse mit dem Wasser und der Süße in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Pancakes zusammen mit dem Dip und anderen Toppings nach Wahl genießen.
Notizen
Ich habe fettarmen Frischkäse benutzt. Es kann aber auch genauso die Vollfett-Version oder eine vegane Variante benutzt werden.
Nährwerte pro Portion (ohne Toppings)
- 446 Kalorien
- 94g Kohlenhydrate
- 16g Protein
- 4g Fett
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